白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
白菜たくさん食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cmに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、ほんだし細粒、白菜、豆腐を入れます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました

  • レシピID:1310022072
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁絹ごし豆腐
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shincook
    shincook
    2023/12/30 18:14
    白菜と豆腐の味噌汁
    ご馳走さまでした。
  • Chakori
    Chakori
    2022/03/01 06:46
    白菜と豆腐の味噌汁
    美味しくいただきました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る