あおさとコンニャクの味噌汁 レシピ・作り方

あおさとコンニャクの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りか短冊くらいに食べやすく切る。
    だし汁でこんにゃくをサッと煮る。
  2. 2 火を止めたらみそをとく。
    あおさを30秒くらい水で戻してぎゅっと絞り、味噌汁に加えてサッと温める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021957
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る