あおさとコンニャクの味噌汁 レシピ・作り方
![あおさとコンニャクの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52fe078caf85bf0d96c98b66a4ff1f6370efe4d1.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくを細切りか短冊くらいに食べやすく切る。
だし汁でこんにゃくをサッと煮る。 -
2
火を止めたらみそをとく。
あおさを30秒くらい水で戻してぎゅっと絞り、味噌汁に加えてサッと温める。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません