厚揚げの昆布茶煮 レシピ・作り方

厚揚げの昆布茶煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 300g
  • にんじん 50g
  • 冷凍いんげん 6本くらい
  • ●昆布茶・しょうゆ・みりん 小1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 厚揚げをひとくち大に切る。
    にんじんを半月切りにする。
  2. 2 ●を煮立て、中火で①を煮る。
    にんじんに火が通ったら、食べやすい長さに折ったいんげんを加えてサッと煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021901
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんじんいんげん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る