バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個)人分)
- 小麦粉・砂糖・サラダ油・牛乳
- 40g
- 大豆粉・ココア(加糖)
- 10g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
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- 1
- 卵と牛乳を、できれば室温に戻す。
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
-
- 3
- カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。