バレンタインに 大豆粉入りのチョコカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大豆イソフラボン♪
みんながつくった数 1

材料(6個)人分)

小麦粉・砂糖・サラダ油・牛乳
40g
大豆粉・ココア(加糖)
10g
1個
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を、できれば室温に戻す。
    オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉・大豆粉・ベーキングパウダー・ココアを合わせてふるって、①にさっくり混ぜる。
  3. 3
    カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃で20分くらい焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 13:13
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする