アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単に作れるふんわりスープ。

材料(1人分)

ネギ
1/3本
1個
200cc
和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだネギ、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらだしを入れ、2分ほど煮込む。
  3. 3
    弱火にして卵を入れ、素早くかき混ぜる。火を止めて余熱で卵を固まらせると、ふんわり仕上がる。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、余熱で火を通す。

きっかけ

手早く一品。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)和風スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする