アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとえのきの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ヘルシー野菜豆腐スープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
えのき
1/5束
木綿豆腐
50グラム
コンソメ
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、スライスした玉ねぎ、カットしたキャベツ、えのき、水を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらコンソメを加え五分煮込む。
  3. 3
    カットしたら豆腐を加え完成。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

きっかけ

残り野菜。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツえのき木綿豆腐野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする