1人前からパエリア٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
オーブントースターで1人前ずつ作れる簡単パエリアです٩(ˊᗜˋ*)و
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍ムール貝(または牡蠣)
2〜3個
冷凍エビ
2〜3尾
玉ねぎみじん切り
大さじ1〜2
プチトマト
2個
お米
50〜60g
ブロッコリー
小房3つ
桜えび(干しえびでも可)
2つまみ程度
白ワイン
大さじ1
お水
80㏄
コンソメ顆粒
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    貝や海老を流水で数回すすぎ洗いをして、白ワイン大さじ1を回しかけておく。お米を軽く洗っておく。
  2. 2
    耐熱容器に軽く洗ったお米を入れて、玉ねぎみじん切りを乗せる。貝、えび、プチトマト、ブロッコリーを乗せて、桜えびをまぶしてお水とコンソメ顆粒を、にんにくチューブを入れる。
  3. 3
    クッキングシートを容器のサイズに切って乗せ、さらにその上からアルミホイルでしっかりと蓋をする。アルミホイルに爪楊枝で数カ所穴を開ける。
  4. 4
    250℃で五分ほど熱したオーブントースターに入れて、250℃のまま45〜50分焼いて完成✨
  5. 5
    ☆ご注意☆
    クッキングシートが熱源に触れると燃えてしまいますので、くれぐれも熱源に触れないようにご注意ください。お使いの調理器具の取り扱い説明書に従って調理してください。

おいしくなるコツ

冷凍の貝やエビから塩気と旨みが出るので塩はしていません。出来上がりに味が薄ければ塩をすこし振ってください( ´∀` )生の貝やエビを使う場合も予め白ワインを振ってなじませてください。

きっかけ

お店でパエリアを食べたのをきっかけに、自宅でも作るようになりました( ´∀` )体調不良の時に簡単に食べられるよう、オーブントースターに入れっぱなしで出来るレシピにしました( ´∀` )

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理パエリア桜えびむきえびムール貝

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする