アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとアスパラのアンチョビガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜がたっぷり食べられるメニュー。

材料(1人分)

アスパラ
3本
キャベツ
1枚
にんにく
ひとかけ
アンチョビ
2〜3枚
アンチョビオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットしたアスパラ、キャベツ、みじん切りのにんにく、アンチョビを器に入れ、アンチョビオイルをかける。
  2. 2
    レンジで4〜5分加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、調味料不要。

きっかけ

野菜消費。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理ガーリック・にんにく缶詰アレンジキャベツ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする