黒舞茸「真」の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2021/11/23(水)の夕食の一品に作りました。
肉厚な黒舞茸「真」。
大好きな天ぷらにしました♪
なんて美味しいんだぁ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大平きのこ研究所『黒舞茸「真」』
100g
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ4
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    黒舞茸「真」は食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、1の黒舞茸「真」に2の衣をつけて揚げる
  4. 4
    油を切って器に盛る。お好みで塩、天つゆをつけていただきます!

きっかけ

2021/11/23(水)の夕食の一品に作りました。 肉厚な黒舞茸「真」。 大好きな天ぷらにしました♪ なんて美味しいんだぁ。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみその他のきのこまいたけ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする