材料(5人分)
- 大平きのこ研究所『黒舞茸「真」』
- 100g
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 黒舞茸「真」は食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、1の黒舞茸「真」に2の衣をつけて揚げる
-
- 4
- 油を切って器に盛る。お好みで塩、天つゆをつけていただきます!
きっかけ
2021/11/23(水)の夕食の一品に作りました。
肉厚な黒舞茸「真」。
大好きな天ぷらにしました♪
なんて美味しいんだぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉厚な黒舞茸「真」。
大好きな天ぷらにしました♪
なんて美味しいんだぁ。