クセになる甘酸っぱ辛いこんにゃくとエノキの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 半パック
- エノキ
- 1/3パック
- ごま油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆粗挽き唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごま油で薄切りにしたこんにゃくと半分に切ったエノキを2分程炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れて具材に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
全体的にしっかりした味付けになるのでご飯が進みます。辛いの好きな方は心持ち多めに唐辛子プラスも絶妙です。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません