胡麻油かおる青菜とじゃこおにぎり レシピ・作り方

胡麻油かおる青菜とじゃこおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
朝食にぴったりおにぎり

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗二杯分
  • 青菜 一枚
  • じゃこ ひとつまみ
  • 中華だし 小さじ半分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ半分
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 温かいご飯をお皿に広げてあら熱を取る
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱してじゃこと細かく刻んだ青菜をしんなりするまで炒める
  3. 3 冷ましたご飯に中華だしと塩昆布と炒めた青菜とじゃこを入れて良く混ぜる
  4. 4 手に塩をつけておにぎりにする

きっかけ

以前につくって美味しかったので

おいしくなるコツ

胡麻油をきさかせる

  • レシピID:1310021470
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)かぶ小松菜
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る