りんごとハムのタルティーヌ レシピ・作り方

りんごとハムのタルティーヌ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ちょっと手間かけて。

材料(2切)人分)

  • バゲット 2切
  • スライスハム 2枚
  • りんご 1/3個
  • オリーブオイル・バター 大1/2
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 粗びきこしょう・刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ハムは十字に4等分する。りんごを縦に薄切りにする。
    フライパンに油を熱して、りんごを重ならないように並べる。両面が半透明になるまで炒めて取り出す。
  2. 2 バゲットにバターをぬり、①のフライパンでハムにさっと火を入れてバゲットに並べる。
    りんごをその上に並べる。
  3. 3 ②にチーズをかけてトーストする。
    チーズがとけたら、こしょう・パセリをふってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310021441
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムりんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る