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聖護院かぶらの千枚漬け レシピ・作り方

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くろくろママ
薄くスライスして甘酢に浸けるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

聖護院かぶら
500g
35ml
13g
乾燥早煮昆布
3枚 3㎝×3㎝
砂糖
100g
唐辛子
1/2本
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作り方

  1. 1
    聖護院かぶらをスライサーで薄く切る
  2. 2
    酢、砂糖、塩を良く混ぜる
  3. 3
    スライスした聖護院かぶらをずらしながら間に昆布と輪切りにした唐辛子を挟んでいく
  4. 4
    調味料をかける
  5. 5
    重石をして2.3日おく
    ※冷蔵で5日程度保存可能

おいしくなるコツ

1ミリくらいの薄切りにする 多めの砂糖で甘く味浸ける

きっかけ

聖護院かぶらが収穫できたので

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 23:08
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ

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