アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
里芋に衣をつけてカリカリ食感に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
5個
ニンニク
1/2個
醤油
小さじ2杯
小さじ二杯
片栗粉
50g
適量
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を良く洗って
    上下のヘタを切る
  2. 2
    耐熱容器に里芋と少量の水を入れてラップをして5分ほど蒸す
  3. 3
    皮をむいて醤油と酒とすりおろしたニンニクに30分つけて絡める
  4. 4
    油を180℃に温めて
    片栗粉をまぶしたものを
    揚げ色がつくまで揚げる

おいしくなるコツ

片栗粉でカリカリにする 下味をしっかりとつける

きっかけ

里芋が美味しい季節なので

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/06 03:26
美味しいおかずができました。すぐになくなって好評でした。
hana 41
レポートありがとうございます 私もまた作ります
2021/11/04 12:27
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする