幼児向け:にぎにぎ豆腐と野菜のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★1歳からの野菜ブイヨン
- 1包
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 成形後にまぶす片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに①、鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、1歳からの野菜ブイヨン、パルメザンチーズを入れ、豆腐を潰しながらよくこねる。
-
- 3
- ②の生地を手で丸め、楕円形もしくはスティック状に成形し、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに③の生地が半分浸るほどの油を熱し、両面5分ずつ中火で揚げ焼きにし、表面がきつね色になり、中に火が通ったら完成。
きっかけ
1歳からの野菜ブイヨンを使い、幼児食
をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1歳からのおこさまは手でつかんでそのまま、1歳半を過ぎた幼児や学童期のこども、大人はケチャップをつけて食べても!