りんごの変色防止 レシピ・作り方
![りんごの変色防止](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a136499cfee974475362787651bb25ae5b43de68.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1玉
- 水 500ミリリットル
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
塩を入れた器に水を入れて混ぜる
水を入れた勢いで塩が溶けるので、先に塩を入れるのがオススメ - 2 りんごを好きな切り方で切り、1の塩水に漬ける
- 3 漬ける時間は潜らせる程度でOK
- 4 塩水をきって、器に乗せたら完成
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/02/18 20:07みーたんたんさん♪りんごが綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )♡
-
はわゆり2023/02/17 09:57塩水に潜らせて保存していたりんごで^o^ヨーグルトと一緒に美味しくいただきました♬
便利レシピ、ありがとうございます!! -
梨花*2023/01/16 18:43お弁当用に♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/01/04 10:46参考になりました♫とっても美味しかったです♪(*゚▽゚*)