さっぱり梅が香る☆大根梅干しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 梅干し(はちみつ漬け) 1個
- 塩(揉み込み用) 3掴み
- マヨネーズ 大さじ2
- 梅干しの汁 小さじ1
作り方
- 1 大根は3mm幅に短冊型に薄くスライスします
- 2 大根に塩を振りもみ込み10分置きます
- 3 梅干しは種を取り除き手で小さく裂きます
- 4 大根の水分を握って搾ります
- 5 ボールに大根、梅干し、梅干しの汁、マヨネーズを入れて混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ころん (*'▽'*)♪
味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ
食べる人に喜んでもらえるような料理を…
作る楽しさを皆さんに届けられたらと
投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/11/18 19:23簡単にさっぱり、美味しく出来ました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)