カニカマで、天津飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromati
時間のない時に、お手軽に簡単に作れて重宝します(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6個
カニカマ
1パック
長ネギ
10㎝ほど
大さじ1
塩コショウ
少々
●水
300cc
●鶏ガラスープ
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ1と1/2
●酢
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ2
大さじ3
グリンピース あれば
大さじ3
サラダ油
大さじ1~
ご飯
3杯

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ沸騰させたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、甘酢あんを作っておく。
  2. 2
    カニカマは食べやすい大きさに裂いておく。
    長ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、酒 塩コショウをし、よく混ぜ、カニカマと長ネギを入れまぜる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を多めに入れ、③の1/3量を流し入れ、箸で ぐるぐるかき混ぜながら、形を整えて、ふんわりと両面焼く。
  5. 5
    器にご飯を盛り、上に④をのせて、①の甘酢あんをかけて、グリンピースを飾り完成♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は、丁度いいとろみになるよう加減してくださいね(^-^)

きっかけ

卵の消費と時間の節約に♪

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 13:29
あん作りの参考にさせて頂きました。ありがとうございます!
すのっぷさん
こちらこそ作って頂きありがとうございます♪ 美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする