アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ 鶏皮の塩焼き 柚子胡椒のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
あっという間の家飲み用のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

鶏皮
100g
ひとつまみ
粗挽き胡椒
ひとつまみ
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切り塩と胡椒を大体均等に軽くふりかけてトースターで5分程度焼きます。
  2. 2
    脂も出てジュージューいって火が通って良い感じにこんがりしたら、ひっくり返して同じくらいに焼きます。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら、皿に盛って柚子胡椒を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒があるので塩胡椒は控えめでOK。

きっかけ

鶏皮が残ってたのでおつまみにもなるし焼いてみました♫

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする