簡単おつまみ 鶏皮の塩焼き 柚子胡椒のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を一口大に切り塩と胡椒を大体均等に軽くふりかけてトースターで5分程度焼きます。
-
- 2
-
- 脂も出てジュージューいって火が通って良い感じにこんがりしたら、ひっくり返して同じくらいに焼きます。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら、皿に盛って柚子胡椒を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
柚子胡椒があるので塩胡椒は控えめでOK。
きっかけ
鶏皮が残ってたのでおつまみにもなるし焼いてみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません