モロッコインゲンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 4~6本
- ベーコン
- 1パック(35g程度)
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは3~4cmほどの長さになるように斜め切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯で2~3分ほどモロッコインゲンを茹で、柔らかくする。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、バターを投入。バターが溶けてきたら、ベーコンとモロッコインゲンを入れて炒める。
-
- 4
- 具材とバターが馴染んだら、醤油をまわし入れ、さっと炒めて完成。
きっかけ
実家から大量にモロッコインゲンが送られてきたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません