アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skytree22
おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

モロッコインゲン
4~6本
ベーコン
1パック(35g程度)
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは3~4cmほどの長さになるように斜め切りにし、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯で2~3分ほどモロッコインゲンを茹で、柔らかくする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、バターを投入。バターが溶けてきたら、ベーコンとモロッコインゲンを入れて炒める。
  4. 4
    具材とバターが馴染んだら、醤油をまわし入れ、さっと炒めて完成。

きっかけ

実家から大量にモロッコインゲンが送られてきたので…。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

skytree22 はじめまして、これからたくさんレシピをアップしていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする