アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉たっぷり 麻婆風春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
おろ抜き大根をたっぷり使った麻婆風春雨です。

材料(2人分)

おろ抜き大根(大根の葉)
80g(茹でて刻んだ状態)
パプリカ
1/4個
豚ひき肉
100g
春雨
40g
★にんにく(みじん切り)
1片
★しょうが(みじん切り)
1/2片
★豆板醤
小さじ1/2〜
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆水
120ml
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おろ抜き大根はサッと茹で、細かく刻んでおく。
    パプリカは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    ☆は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、★とひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、パプリカとおろ抜き大根を加えてサッと炒める。
  5. 5
    油が全体にまわったら、☆を加えて軽く混ぜ合わせる。
    具材を端に寄せ、春雨を加えてスープを吸わせるように混ぜながら火を通す。
  6. 6
    春雨に火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

下茹で不要の春雨を使いました。下茹でが必要な春雨の場合はパッケージの表示通りに茹でてから使用してください。

きっかけ

畑の大根を間引いたので、麻婆春雨に入れて見ました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
春雨パプリカ豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする