アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の焦がしバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
秋が旬の鮭を使ったシンプルなバターソテー

材料(3人分)

オリーブオイル
小さじ1
甘鮭切り身
3切れ
バター
5g
イタリアンパセリ
1g
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々
少々
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき
    小麦粉をまぶした
    鮭を皮めから焼く
  2. 2
    裏返して酒を振りかけ蓋をして2分蒸し焼きにする
  3. 3
    蓋を開けてもう一度裏返す
  4. 4
    鮭をさらに取っておく
  5. 5
    鮭を焼いた後のフライパンにバターを落とし泡が落ち着いて茶色くなったらレモン汁とイタリアンパセリを入れる
  6. 6
    ソースを鮭にかける

おいしくなるコツ

皮をバリバリに焼く

きっかけ

秋に

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする