材料(3人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 甘鮭切り身
- 3切れ
- バター
- 5g
- イタリアンパセリ
- 1g
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- 小麦粉
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき
小麦粉をまぶした
鮭を皮めから焼く
-
- 2
- 裏返して酒を振りかけ蓋をして2分蒸し焼きにする
-
- 3
- 蓋を開けてもう一度裏返す
-
- 4
- 鮭をさらに取っておく
-
- 5
- 鮭を焼いた後のフライパンにバターを落とし泡が落ち着いて茶色くなったらレモン汁とイタリアンパセリを入れる
-
- 6
- ソースを鮭にかける
おいしくなるコツ
皮をバリバリに焼く
きっかけ
秋に
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