ひよこ豆と豆腐の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
タンパク質たっぷりの野菜サラダ。

材料(1人分)

木綿豆腐
50グラム
ひよこ豆水煮
大さじ2〜3
玉ねぎ
1/4個
大根
3センチ
キャベツ
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
濃縮麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツ、大根は千切り、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    酢、オリーブオイル、麺つゆで和える。
  3. 3
    水切りしてカットした豆腐、ひよこ豆を加える。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。市販ドレッシングでも。

きっかけ

残り物活用。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ大根大根サラダひよこ豆木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする