アプリで広告非表示を体験しよう

業スーの豆腐皮で!豆腐皮の卵野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️:)
小松菜と卵で彩goodです⭐

材料(4人分)

豆腐皮
130g
小松菜
100g
豚こま肉
100g
卵M
1個
シャンタン
小さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    溶き卵に片栗粉小さじ1をいれ炒めて別皿に取っておく。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚こま肉100gを炒め大体色が変わったら小松菜、しめじ、豆腐皮を入れ炒める。
  3. 3
    だいたい炒めたら卵を戻し、シャンタン、塩胡椒で味付けし完成。

おいしくなるコツ

卵に片栗粉を入れておくと最後にフライパンに戻した時にポロポロになりにくいです!

きっかけ

豆腐皮は炒めるのが1番美味しかったので炒めものにしました♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理その他の卵料理小松菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

®️:) おかずが思いつかない時の記録用に☺︎ 簡単おかずや簡単一品で済むランチメニューばかりです、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする