アプリで広告非表示を体験しよう

バターと醤油の風味が良いえのき 椎茸 ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
シンプルで簡単に作れるおかずです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
しいたけ
小6個
えのき
1/2パック
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
バター
10g
ネギ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を除いて一口大に切り、しいたけ、えのきは石づきを取って、しいたけは薄切り、えのきは三等分程度で切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を加えピーマンから炒め出す。少し火が通ったら椎茸とエノキも入れます。ネギはしんなりしすぎない為に最後に入れて軽く炒めて、最後にバターとみりんと醤油を混ぜます。
  3. 3
    お皿にもって完成です。

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎない様に又は薄くなりすぎない様に醤油の量はお好みで調整しても良いかと思います。

きっかけ

冷蔵庫に大体よくあるものでおかずを一品作りました。キノコ類にはバター醤油が合うので肉はないですが味はしっかりしてます。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけえのきしょうゆ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする