家にあるフルーツの缶詰を使ったゼリー レシピ・作り方

家にあるフルーツの缶詰を使ったゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
家にあったフルーツ缶詰入りゼリー

材料(4人分)

  • ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 30グラム
  • フルーツ缶詰 なんでも 1缶

作り方

  1. 1 今回は、桃、さくらんぼ、梨が入った缶詰で作ってみました
  2. 2 水にゼラチンを入れて20分おく
  3. 3 缶詰をあけ、フルーツとシロップとを分ける
  4. 4 シロップに砂糖を入れて混ぜる
  5. 5 ゼラチン入りの水と、砂糖を混ぜたシロップを鍋に入れ加熱してゼラチンを溶かす
  6. 6 4が少し冷えたら、型に4とフルーツをいれる
  7. 7 冷蔵庫に入れて1時間経てば完成

きっかけ

家に缶詰があったので

  • レシピID:1310020482
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/12/27 13:41
    家にあるフルーツの缶詰を使ったゼリー
    ゼリーが簡単に出来ました。缶詰って便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る