家にあるフルーツの缶詰を使ったゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ3
- 砂糖 30グラム
- フルーツ缶詰 なんでも 1缶
作り方
- 1 今回は、桃、さくらんぼ、梨が入った缶詰で作ってみました
- 2 水にゼラチンを入れて20分おく
- 3 缶詰をあけ、フルーツとシロップとを分ける
- 4 シロップに砂糖を入れて混ぜる
- 5 ゼラチン入りの水と、砂糖を混ぜたシロップを鍋に入れ加熱してゼラチンを溶かす
- 6 4が少し冷えたら、型に4とフルーツをいれる
- 7 冷蔵庫に入れて1時間経てば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2021/12/27 13:41ゼリーが簡単に出来ました。缶詰って便利ですね。