アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のミルフィーユキャベツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
鍋の代わりになる冬に食べたい、見た目がミルフィーユのように綺麗で、身体が温まるスープをつくりたかったから。

材料(2人分)

キャベツ(外側の大きめの葉)
6~8枚
豚の薄切り肉
6〜8枚
顆粒だし
大さじ2
コンソメスープの素
大さじ3
塩コショウ
適量
お湯
1L
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを流水で良く洗い水気をきり、幅5㎝で縦長になるように切ります。
  2. 2
    豚の薄切り肉に塩コショウをまぶします。
  3. 3
    1のキャベツの上に、2の豚の薄切り肉を丁寧に広げて重ね合わせます。
  4. 4
    3の上に、更にキャベツを重ねて、その上に豚の薄切り肉を広げて載せます。
  5. 5
    3、4を繰り返して、キャベツと豚肉の層を作ります。
  6. 6
    鍋の中に、丸い渦状になるように5を入れます。
  7. 7
    お湯1リットル、料理酒、顆粒だしを入れて10分間中火で煮立たせます。
  8. 8
    キャベツがしんなりして、豚肉が白くなり、全体に火が通った後、コンソメスープの素を入れて溶かしたら完成です!

きっかけ

鍋に代わる、冬に食べたい温かいスープを作りたかったから。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理キャベツコンソメスープ
料理名
豚肉とキャベツのミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする