アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落としで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
手間なし簡単です♪

材料(1人分)

豚切り落とし
200g
玉ねぎ
100g
キャベツ
100g
★酒
大さじ1
★しょうがチューブ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚切り落とし肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを入れさらに炒め、★を入れます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

豚切り落とし肉しかなかったので作ってみました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする