材料(1人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚切り落とし肉を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、玉ねぎ、キャベツを入れさらに炒め、★を入れます。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
豚切り落とし肉しかなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません