水菜とズッキーニの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
暑い日にぴったりメニュー。

材料(1人分)

ズッキーニ
4センチくらい
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/4束
木綿豆腐
100グラム
小さじ2
サラダ油
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ズッキーニはスライス、水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2
    野菜を合わせ、麺つゆ、酢、サラダ油で和える。
  3. 3
    水切りして潰した豆腐を加え、混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りして。

きっかけ

残り物組み合わせ。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜ズッキーニ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする