ナスとレンズ豆のカレー レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
ヘルシーなベジタリアンカレー。

材料(2人分)

玉ねぎ
半分
ナス
1本
にんにく
ふたかけ
レンズ豆
大さじ6
大さじ3
400cc
トマトペースト
大さじ6
カレーチリパウダー
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、スライスしたナスを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、レンズ豆を加え15分ほど煮込む。
  3. 3
    トマトペースト、チリパウダー、ガラムマサラ、塩胡椒を加え、水分が少なくなるまで、20〜30分煮込む。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと、味が馴染んで美味しい。

きっかけ

作り置き。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ドライカレーレンズ豆なす全般ベジタリアン野菜カレー

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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