アプリで広告非表示を体験しよう

ほっぺが落ちる美味しさ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん (*'▽'*)♪
味がしっかりしたほっべが落ちる美味しさの生姜焼きです

材料(2〜4人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
生姜汁
大さじ1
小麦粉
大さじ1〜2
★合わせ調味料
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を生姜汁に10分ほど漬け込みます
  2. 2
    漬け込んだ豚肉に小麦粉をまぶし両面薄い焦げ目が出来るまで焼きます
  3. 3
    合わせ調味料を作ります
  4. 4
    焼き上がった豚肉に合わせ調味料を加えトロミが出るまで焼きます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

大好きな生姜焼きを家でも食べたかったから

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ころん (*'▽'*)♪ 味を楽しみ、香りを楽しみ、目で楽しみ 食べる人に喜んでもらえるような料理を… 作る楽しさを皆さんに届けられたらと 投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする