ほっぺが落ちる美味しさ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 6枚
- 生姜汁
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- ★合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を生姜汁に10分ほど漬け込みます
-
- 2
- 漬け込んだ豚肉に小麦粉をまぶし両面薄い焦げ目が出来るまで焼きます
-
- 3
- 合わせ調味料を作ります
-
- 4
- 焼き上がった豚肉に合わせ調味料を加えトロミが出るまで焼きます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
きっかけ
大好きな生姜焼きを家でも食べたかったから
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