アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎといんげんとブロッコリーのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ごまとマヨネーズで簡単に味付けしました。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
1/2〜1/3株
いんげん
50g
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆だし醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
    ※辛味が気になる場合は、塩もみするか電子レンジで1分程加熱してください。
  2. 2
    いんげんはサッと茹でて、食べやすい長さに切っておく。
    ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  3. 3
    ボウルに水気をしっかり絞った紫玉ねぎとブロッコリーといんげんを入れ、☆で味付けてよく和える。
  4. 4
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかりと拭き取ってください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた中途半端な野菜を使って夕飯の一品に作りました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダゴマドレッシング玉ねぎいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする