材料(1人分)
- パプリカ
- 1/4日
- 黄色ズッキーニ
- 3センチくらい
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 80グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢またはレモン汁
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 濃縮麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは出来るだけ薄くスライス、玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライス、レタスはちぎる。
-
- 2
- 野菜を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒、酢、麺つゆで和える。
-
- 3
- 水切りしカットした豆腐を乗せて完成。
おいしくなるコツ
ズッキーニは黄色が生食に適します。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません