アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとパプリカの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテ中にぴったり。ビタミン補給。

材料(1人分)

パプリカ
1/4日
黄色ズッキーニ
3センチくらい
レタス
1枚
玉ねぎ
1/4個
木綿豆腐
80グラム
オリーブオイル
大さじ1
酢またはレモン汁
小さじ1
塩胡椒
少々
濃縮麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは出来るだけ薄くスライス、玉ねぎはみじん切り、パプリカはスライス、レタスはちぎる。
  2. 2
    野菜を合わせ、オリーブオイル、塩胡椒、酢、麺つゆで和える。
  3. 3
    水切りしカットした豆腐を乗せて完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニは黄色が生食に適します。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダパプリカズッキーニ洋風・デリ風のサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする