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野菜いっぱいのお弁当に⭐︎ヘルシー簡単節約野菜炒め レシピ・作り方

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セ ボーン
お弁当にぴったりです!

材料(4人分)

ナス
2本
舞茸
ひと株
ゴマ
ひとつまみ
スライスニンニク
ひとつまみ
ニラ
ひと束
焼肉のタレ
大さじ1
大さじ1
寒天
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに、舞茸、寒天、スライスニンニク、ニラの根の方と水を入れ、蒸し焼きにします。
  2. 2
    ナスも投入してひと煮たち。
  3. 3
    火が通ったら焼肉のタレを回し入れゴマをふりかけます。
  4. 4
    冷めると常温なのに、こんな感じで具材にタレが絡みつき固まります!

おいしくなるコツ

一度作ったものを冷凍→解凍すると水分が出てしまいます。 80度以上の高温になると水分出てしまいます。

きっかけ

野菜たっぷりのお弁当にしたくて。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般なす全般まいたけ簡単夕食糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

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