野菜いっぱいのお弁当に⭐︎ヘルシー簡単節約野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 舞茸
- ひと株
- ゴマ
- ひとつまみ
- スライスニンニク
- ひとつまみ
- ニラ
- ひと束
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 寒天
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、舞茸、寒天、スライスニンニク、ニラの根の方と水を入れ、蒸し焼きにします。
-
- 2
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- ナスも投入してひと煮たち。
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- 3
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- 火が通ったら焼肉のタレを回し入れゴマをふりかけます。
-
- 4
-
- 冷めると常温なのに、こんな感じで具材にタレが絡みつき固まります!
おいしくなるコツ
一度作ったものを冷凍→解凍すると水分が出てしまいます。
80度以上の高温になると水分出てしまいます。
きっかけ
野菜たっぷりのお弁当にしたくて。
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