豚肉ロース厚切り生姜醤油味 レシピ・作り方

豚肉ロース厚切り生姜醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
漬け込んで簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚肉ロース厚切り 200g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • キャベツ 100g

作り方

  1. 1 ボールに、酒、しょうゆ、みりん、生姜を入れ混ぜ合わせます。
    キャベツは千切りにします。
  2. 2 混ぜ合わせたタレに、豚肉ロースを20分ほど漬け込みます。
  3. 3 20分ほど漬け込んだら、フライパンを熱し焼きます。
    全体的火が通ったら火を止めます。
  4. 4 お皿にキャベツとお肉を盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1310019594
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る