ナスのアンチョビガーリック焼き レシピ・作り方
![ナスのアンチョビガーリック焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f409526519952a39db58d34e5134db2148bccf.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スライスしたナスを耐熱容器に並べ、レンジで3分加熱。
- 2 みじん切りのにんにくと刻んだアンチョビに、油を加え混ぜ合わせ、それをナスにかける。
- 3 200度のオーブンで5分ほど焦げ目が付くまで焼く。魚焼きグリルやトースターでも焼ける。
きっかけ
アンチョビとナスが余っていた。
おいしくなるコツ
ナスを先にレンジで加熱するのがポイント。トロトロ食感に仕上がります。
- レシピID:1310019579
- 公開日:2021/07/01
関連情報
![作りまくる、食べまくる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fd1adf3253f234b12bad83cc05102b23efb1381.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません