ナスのアンチョビガーリック焼き レシピ・作り方

ナスのアンチョビガーリック焼き
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シンプルな材料で作れる、簡単絶品料理。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしたナスを耐熱容器に並べ、レンジで3分加熱。
  2. 2 みじん切りのにんにくと刻んだアンチョビに、油を加え混ぜ合わせ、それをナスにかける。
  3. 3 200度のオーブンで5分ほど焦げ目が付くまで焼く。魚焼きグリルやトースターでも焼ける。

きっかけ

アンチョビとナスが余っていた。

おいしくなるコツ

ナスを先にレンジで加熱するのがポイント。トロトロ食感に仕上がります。

  • レシピID:1310019579
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)缶詰アレンジガーリック・にんにく
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る