レタスの外側、残り物の練り物を生かしてお味噌汁⭐︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 350ml
- 味噌
- 大さじ2
- 和風出汁
- 小さじ1
- さつま揚げ
- 2つ
- レタス外側の葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 水350mlを鍋に入れ、さつま揚げを和風出汁と一緒に煮ます。
-
- 2
-
- レタスの外側のかたくて緑が濃い部分の葉をよく洗います。
-
- 3
-
- 一口大に刻みます。
-
- 4
-
- 鍋が煮たったらレタスを入れます。
-
- 5
-
- ひとに立ちして味噌を入れたら出来上がり!
きっかけ
残ったさつま揚げとレタスの外側の葉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません