アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの外側、残り物の練り物を生かしてお味噌汁⭐︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セ ボーン
残り物の練り物も、レタスの外側の葉も捨てずに美味しく♪

材料(4人分)

350ml
味噌
大さじ2
和風出汁
小さじ1
さつま揚げ
2つ
レタス外側の葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水350mlを鍋に入れ、さつま揚げを和風出汁と一緒に煮ます。
  2. 2
    レタスの外側のかたくて緑が濃い部分の葉をよく洗います。
  3. 3
    一口大に刻みます。
  4. 4
    鍋が煮たったらレタスを入れます。
  5. 5
    ひとに立ちして味噌を入れたら出来上がり!

きっかけ

残ったさつま揚げとレタスの外側の葉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
レタスさつま揚げその他の味噌汁簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

セ ボーン 美味しいヘルシーレシピ、節約レシピ、野菜レシピ、時短レシピ、お弁当レシピを日々研究してます(о´∀`о) 家族みんなが健康でありますように。 母は家庭の管理栄養士。 映えてはないけど( ´∀`) バランスよく楽しい食卓になりますように。 さて。 今日のご飯何にしようかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする