アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とかまぼこのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

水菜
1ワ
かまぼこ
1/2板
●ねりからし
小1/2
●砂糖・酒
小1
●しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3cm長さに切り、耐熱容器に入れて30秒ほど加熱する。水分が出たら、あら熱が取れてから絞る。
    かまぼこを薄切りにして、横に2~3等分して細長く切る。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせ、①を和える。
    (かつおぶしは好みで。)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする