☆カレーアレンジ☆カレーチーズパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- カレーの残り お玉5杯
- にんにく 2かけ
- たかのつめ 半分
- 水 100ml
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- チーズ 50g
- パセリ(なくてもOK) 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でる。
- 2 チーズをサイコロ状に切っておく。
-
3
にんにくをみじん切りにする。
熱したフライパンに油をひき、にんにくと唐辛子をいためる。 - 4 にんにくの香りがしてきたら、水と鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
- 5 沸騰したら、カレーを入れてかき混ぜながら温める。
- 6 温まったら、火を止めてチーズを全体にパラパラと入れる。この時にかき混ぜないで自然に溶かす。
- 7 皿に茹でたパスタを盛りつけ、その上に6をかけてパセリをのせたら完成。
きっかけ
残ったカレーをうどんやドリア以外にリメイクできないかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズを入れた時にかき混ぜないことで、しっかりチーズの味がして美味しいです。また粉チーズをかけるのもおすすめです!
- レシピID:1310019467
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとカレーがパスタに絡んでとても美味しいです♪
夕食のメインにどうぞ☆