エリンギそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
エリンギの食感が面白い、パスタ風そうめん。

材料(1人分)

エリンギ
2個
ネギ
10センチくらい
大さじ1
ストレート麺つゆ
150ccくらい
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    エリンギは裂いて、油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    エリンギとそうめんを合わせ麺つゆをかけ、刻んだネギ、海苔を乗せ完成。

おいしくなるコツ

七味など加えても。

きっかけ

エリンギ残り消費。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)エリンギ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする