エリンギそうめん レシピ・作り方

エリンギそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
エリンギの食感が面白い、パスタ風そうめん。

材料(1人分)

  • エリンギ 2個
  • ネギ 10センチくらい
  • 大さじ1
  • ストレート麺つゆ 150ccくらい
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 エリンギは裂いて、油をかけ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 エリンギとそうめんを合わせ麺つゆをかけ、刻んだネギ、海苔を乗せ完成。

きっかけ

エリンギ残り消費。

おいしくなるコツ

七味など加えても。

  • レシピID:1310019465
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)エリンギ素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る