アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♡タレが旨い!簡単チンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ☆リス
甘めのタレが絡んでお店で出てくるような絶品の味です!カニカマの味がアクセントに☆
お弁当にもピッタリな一品です♪

材料(2人分)

チンゲン菜
一袋(2株)
カニカマ
30 g
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、葉と軸に切り分け、軸は、6つぐらいに割っておく。葉と軸は別にしておく。
    カニカマは細く裂いておく。
  2. 2
    ○の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひき、チンゲン菜の軸の方を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、葉の部分とカニカマも入れてさらに炒める。
  5. 5
    火が通ったら、最後に◎調味料を回して入れてよく混ぜます。
    片栗粉が入っているため焦げやすいので注意して下さい。
  6. 6
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉を最初から入れることにより、調味料でべちゃべちゃになりづらいです。また、甘めのタレが具材に絡みついてより美味しく仕上がります。

きっかけ

家にある材料で、簡単に美味しいおかずができないかと思い作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チンゲン菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする