紫玉ねぎとスナップエンドウとツナのごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ごまの香りと玉ねぎのシャキシャキの食感が楽しめます。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
15本
ツナ
1缶
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆だし醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
大さじ1と1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くスライスして、水にさらしておく。
    ※辛味が気になる場合は、塩もみするか電子レンジで1分程加熱してください。
  2. 2
    スナップエンドウはサッと茹でて、水気を拭き取り、半分に斜め切りにしておく。
  3. 3
    ボウルに水気をしっかり絞った紫玉ねぎとスナップエンドウと油を切ったツナを入れ、☆で味付けてよく和える。
  4. 4
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で休ませると味が馴染みます。

きっかけ

夜ご飯の付け合わせに作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごまだれマヨネーズを使ったサラダツナサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする