いんげんとベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
![いんげんとベーコンのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f998aece676e1f2f7de28ff72d1910da9b3a62e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切り、耐熱容器に移してラップをして、電子レンジで5分〜、柔らかくなるまで加熱する。
熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。 -
2
いんげんはサッと茹でて、3cm程の長さに切っておく。
-
3
ベーコンは5mm幅に、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
4
フライパンに少量のオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
ベーコンから油が出てきたら玉ねぎも加えて炒める。 -
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、オイルごと潰ししたポテトといんげんと一緒に合わせておく。
-
6
粗熱が取れたら☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
畑で採れたばかりのじゃがいもと玉ねぎといんげんを使ってポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
塩気とマヨネーズとマスタードの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310019353
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/06/27 15:53美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)