ナスの冷製パスタ レシピ・作り方

ナスの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
暑い日にさっぱり食べられる、冷製ナスパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎとニンニク、いちょう切りのナスを器に入れて、オリーブオイルをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 トマトソースを加え、塩胡椒、コンソメで味付けし、冷やしておく。
  3. 3 パスタは表示時間より少し長めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

きっかけ

暑い日の夕食。

おいしくなるコツ

酸味の強いトマトソースが美味しいです。

  • レシピID:1310019319
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食なす全般冷製パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る