材料(1人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- チンゲンサイ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風だし
- 小さじ1/2
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はお湯に浸し、柔らかくなったら水を絞り、一口大にカット。
-
- 2
- カットしたチンゲンサイと玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、砂糖、和風だし、麺つゆを加え混ぜ合わせる。高野豆腐を加え、水分がなくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
調味料は好みで。
きっかけ
高野豆腐を購入。
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