アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とチンゲンサイの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単に作れる野菜入り高野豆腐煮物。

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
チンゲンサイ
1/2束
玉ねぎ
1/3個
砂糖
小さじ1
和風だし
小さじ1/2
濃縮麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯に浸し、柔らかくなったら水を絞り、一口大にカット。
  2. 2
    カットしたチンゲンサイと玉ねぎを鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、砂糖、和風だし、麺つゆを加え混ぜ合わせる。高野豆腐を加え、水分がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

調味料は好みで。

きっかけ

高野豆腐を購入。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする