しめじと豆腐、水菜のスープ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
朝食にもおすすめ、簡単栄養バランスの良いスープ。

材料(1人分)

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3株
水菜
1/2束
木綿豆腐
50グラム
大さじ1
トマトソース
大さじ3
コンソメ
小さじ1
200ccくらい

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ほぐしたしめじを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、水、トマトソース、コンソメを加えて、5分ほど煮込む。
  3. 3
    器に盛り、カットした豆腐と水菜を乗せ完成。混ぜ合わせて食べる。

おいしくなるコツ

塩胡椒などお好みで。水菜は加熱すると青臭くなるので、最後に盛るのがおすすめ。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ朝食の献立(朝ごはん)水菜木綿豆腐しめじ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

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