野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
- 2
-
- ピーマン、にんじんは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは3/4を細切りにしておく。
残りの1/4はすりおろして☆と合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼く。
-
- 5
-
- 鶏もも肉に軽く火が通ったら、野菜も加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
千切りキャベツと一緒に器に盛る。
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくものから順番に加えてください。
きっかけ
新玉ねぎが採れ始めたので。