アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たくさん 鶏もも肉と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
野菜がたくさん食べられる生姜焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
にんじん
30g
ピーマン
1個
新玉ねぎ
1個
しめじ
1/4株
☆しょうゆ
大さじ2弱
☆酒
大さじ2弱
☆みりん
大さじ1
☆しょうが(すりおろし)
1片〜お好みで
サラダ油
大さじ1/2
(付け合わせ)千切りキャベツ
1〜2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    ピーマン、にんじんは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  3. 3
    新玉ねぎは3/4を細切りにしておく。
    残りの1/4はすりおろして☆と合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ、両面を焼く。
  5. 5
    鶏もも肉に軽く火が通ったら、野菜も加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
    千切りキャベツと一緒に器に盛る。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくものから順番に加えてください。

きっかけ

新玉ねぎが採れ始めたので。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎにんじんピーマン鶏もも肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 08:56
鶏肉で生姜焼き!とても美味しかったです)^o^(
はわゆり
美味しく作っていただきありがとうございます!素敵なレポートとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする