にんにくの芽とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
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- 2
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- にんにくの芽は5cm程度の長さ、玉ねぎは薄切りに切っておく。
さつまいもは0.5cm角の細切りにしておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
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- 4
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- 豚こま肉の色が変わってきたら、さつまいもを加えて炒める。
さつまいもにある程度火が通ったら、玉ねぎとにんにくの芽も加えて炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください。
きっかけ
にんにくの芽が収穫できたので。
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