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にんにくの芽とさつまいものオイスターソース炒め レシピ・作り方

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あーじぇー
食感の楽しいピリ辛炒めです。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
にんにくの芽
50g
さつまいも
150g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆鶏ガラスープ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    にんにくの芽は5cm程度の長さ、玉ねぎは薄切りに切っておく。
    さつまいもは0.5cm角の細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豆板醤と豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら、さつまいもを加えて炒める。
    さつまいもにある程度火が通ったら、玉ねぎとにんにくの芽も加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください。

きっかけ

にんにくの芽が収穫できたので。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒め豆板醤オイスターソースさつまいも

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