豚バラ✕キャベツ✕きゅうりの味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 適量
- 豚バラ肉
- 200g(食べやすくカット)
- 【A】
- キャベツ
- 2枚(ザク切り)
- きゅうり
- 1本(3cm長さの細切り)
- 【B】
- 味噌
- 大さじ1〜
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、【A】を炒める。豚肉に火が通ったら、合わせておいた【B】を回しかける
-
- 2
- 絡んだら皿に盛り、ごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
2021/4/15(木)の夕食に作りました。
我が家定番、ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒めのアレンジです。
買ってきたきゅうり、生で食べるとお味がちょっとアレだったので、炒めて食べる事に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買ってきたきゅうり、生で食べるとお味がちょっとアレだったので、炒めて食べる事に!